?
安庆分公司推行“党建﹢安全生产”工作新模式
2020-08-28 人民邮电报

入夏以来,为有效提升安全生产水平,结合6月~8月安全生产工作实际,中国电信安徽安庆分公司全面推行“党建﹢安全生产”工作新模式,确保做好党建与安全生产的结合,将党的政治优势转化为安全生产优势,助力外勤施工安全迎峰度夏。

积极参与,带头落实安全责任。坚持“一岗双责、失职追责”,公司党员领导干部认真学习安全法规和相关文件,主动参与安全生产重大决策,提升党团工作服务于安全生产的针对性、有效性。积极参加公司各类安全工作会议,从员工安全意识、党员模范作用、安全生产管理等方面提出意见建议。定期深入班组参加安全活动,了解安全工作现状和基层需求,引导各级人员集中精力把安全工作做深、做细、做实。

率先垂范,强化党员示范作用。结合“两学一做”学习教育和“三亮三比”活动,在安全生产工作中引导党员“亮身份、唱主角、勇争先”,促进党员发挥示范作用。组织开展“党员安全日”等活动,将党建工作与安全生产工作有机融合。在监控安装施工现场,要求党员认真履行“党员安全监督岗”“党员安全示范岗”职责,影响和带动周围员工共同展开违章监督。

齐抓共管,强化党团监督保障。完善党员安全监督体系,开展党员身边无障碍、无违章、无事故“三无”活动。突出党支部的战斗堡垒作用,实时监督党员履行安全职责,督促员工贯彻落实上级各项安全生产规定。在安全生产一线培养和发展党员,全面提升党支部对安全生产的保障作用。党员干部定期深入一线,与员工密切交流沟通,及时解决思想问题,纠正影响安全生产的不良倾向。经常听取党员和群众对党建工作的意见建议,及时发现并消除影响公司安全生产的各种不稳定因素。

?