?
铜陵分公司高质量筑牢5G共建共享基石
2021-03-16 人民邮电报

近期,安徽电信铜陵分公司坚持党建引领,瞄准无线网络“体验优良,成本领先”的建设目标,坚持“5G建设﹢5G应用”双轮驱动,高质量筑牢电信联通“5G共建共享”基石。目前,共完成200余个5G宏站、10余个5G室分站点建设,实现主城区连续覆盖和县城核心热点区域覆盖,建设进度全省领先。

“党建﹢机制”为共建共享提供坚实保障。分公司党委牵头成立5G建设专项领导小组,通过“两深入两服务”活动与联通、铁塔公司协调5G建设相关事宜。电信、联通党支部构筑党建联盟,聚焦双方资源整合以及站点共享开通,高效落实站点共建共享。同时,铜陵分公司对BBU机房配套以及光缆建设实行党员干部承包责任制,以保证建设质量和进度。

“合力﹢攻坚”为共建共享提供创新动能。电信联通双方一起深入5G建设和电联天面施工现场开展工作,进行充分沟通,在5G共建共享基础上,加快联合运营,统筹双方资源,创新整合天面降低租金,合力打造TCO 最省、感知最优的5G精品网络;内部建立电信联通5G建设沟通交流群,按日解决存在的问题,举双方之力开展攻坚,形成合力,高质量确保工程进度全省领先。

“建设﹢集约”为共建共享提供科学方法。双方坚持“建设﹢集约”原则,会算账、算好账,因地制宜、一点一案、科学查验,细化5G集约建设方案;双方争取各级政府在站址、管路、供电等方面给予的5G建设政策支持,成功解决了各级政府办公大楼等5G室分建设难点。与此同时,铜陵分公司在保证共建共享建设质量的基础上,聚焦支撑铜陵to B业务应用市场,高质量完成“亚洲第一深井铜矿”——冬瓜山铜矿等5个5G站点建设。